频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

燕宝慈善基金会再扩大助学覆盖面 今年起全宁夏考上大学的孩子将获奖学金

2021年09月10日 10:52:21 来源: 新华网

  新华网银川9月10日电 8日,在银川举行的宁夏宝丰集团燕宝慈善基金会成立十周年大会暨2021年奖学金发放仪式上,宝丰集团董事长、燕宝慈善基金会理事长党彦宝表示,从今年起,基金会进一步扩大奖学金奖励资助范围,对全宁夏考上大学的学生进行奖励资助,每人每年4000元,4年共奖励16000元,每年奖励资助约12.6万名学生。

  党彦宝说,为巩固脱贫成果、促进乡村振兴、推动共同富裕,从今年起,燕宝慈善基金会将新增捐资60亿元,对全宁夏考上大学的学生全部进行奖励资助,激励更多的青年学子不断进取,追求远大理想,努力成为社会的中流砥柱,为建设家乡、报效祖国奉献青春的智慧和力量。

  据悉,宁夏宝丰集团是一家以化工、新能源为主业的实体企业,多年来始终坚持以社会主义核心价值观为引领,用心做企业、用爱做慈善。2011年党彦宝及夫人边海燕成立了宁夏宝丰集团燕宝慈善基金会,本着“善心善行、善款善用、善始善终”的宗旨,发展公益慈善事业,积极履行企业社会责任。

  燕宝慈善基金会自成立以来着力教育助学,十年累计捐资25.83亿元,资助了25.67万名青年学子,其中已有14.4万名受资助学生走上工作岗位,成为了家庭的经济精神支柱和社会栋梁。基金会还在宁夏移民扶贫安置区捐建了9所学校、17所卫生院。该助学项目规模大、覆盖面广、受益群众多、持续时间长,在教育领域树立了公益慈善的典范。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127847626