频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏人社召开全区技工院校教师节座谈会

2021年09月10日 16:22:49 来源: 新华网

  新华网银川9月10日电(记者 谢建雯)为进一步激发全区技工院校教师队伍热爱技工教育、发展技工教育的积极性和创造性,激励广大技工教育工作者以提高职业技能为核心,全面提升技能人才培养能力,在第37个教师节到来之际,宁夏回族自治区人社厅9日在宁夏现代高级技工学校,举办了全区技工院校庆祝教师节座谈会。

  会议对在宁夏技工院校中涌现出的教育突出工作者进行通报表扬,并进行经验交流。宁夏轨道交通技工学校教师闫倩说,作为技工学校的教师、班主任,我深刻地认识到,班主任工作不仅要用心用情,还要用智慧。今天,我们赶上了职业教育的‘黄金时代’,作为技工学校一名普通教师,我们看到了技工教育光明的发展前景,这意味着我们要承担起沉甸甸的技工教育改革责任。

  自治区人社厅一级巡视员孙晓军指出,在自治区党委、人民政府的坚强领导下,经各方面的共同努力,我们宁夏的技工教育事业得到了长足发展,招生人数逐年增长,就业率保持高位。他说,把美丽新宁夏的宏伟蓝图变成现实,离不开源源不断的技能人才作支撑,希望广大教师牢牢扛起光荣使命,切实负起育人之责,为全区经济建设培养出更多优秀的技能人才,为技工教育发展贡献更大的智慧和才华。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127848830