频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

《岩石上的太阳》入选第六届全国少数民族文艺会演

2021年09月10日 10:35:27 来源: 宁夏日报

  由银川艺术剧院创排的大型杂技剧《岩石上的太阳》,代表宁夏参加第六届全国少数民族文艺会演,将于9月10日至9月15日在国家民委网站和央视网进行展播。

  《岩石上的太阳》创排于2018年,该剧以贺兰山岩画为创作主题,将传统的杂技表演与舞台剧相融合,向观众讲述了一个懵懂少年经历人生中的巨大打击,在压力中成长起来,最后用斗争换来和平,自己也不断成长成熟的故事。剧中人物形象鲜明,情节跌宕起伏,在展现经典杂技技巧的同时,融入其它姊妹艺术,实现艺术与科技的跨界融合,多方位为舞台艺术的空间和视觉表现提供了无限的可能和想象。

  全国少数民族文艺会演由国家民委、文化和旅游部等共同主办,每5年举办一届,是我国文化艺术活动中规格最高、规模最大、影响最广的活动之一。本次会演以铸牢中华民族共同体意识主线,突出各族儿女“听党话、感党恩、跟党走”,集中展示党的十八大以来我国各民族文化传承、保护、创新取得的最新成果,体现各民族广泛交往交流交融的生动局面,构筑中华民族共有精神家园。(记者 王沛瑶)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211364433