频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏人民检察院:打好“组合拳”力促查纠整改实效

2021年09月10日 10:35:05 来源: 宁夏日报

  “为了畅通全区第二批政法队伍教育整顿问题线索举报渠道,方便群众反映问题,提升教育整顿成效,现向社会公布我院政法队伍教育整顿线索举报方式……”近日,宁夏回族自治区人民检察院通过“线上线下”结合方式,公布问题线索举报形式,敞开大门接受监督,全力推动查纠整改走深走实。

  9月9日,记者从自治区人民检察院召开新闻发布会获悉,自第二批政法队伍教育整顿全面启动以来,自治区人民检察院层层压实责任,持之以恒狠抓落实,扎实推进“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,并坚持以自查自纠为切入点,推进查纠整改深入开展。

  为有效激发自查自纠内生动力,自治区人民检察院陆续开展政策宣讲、警示教育、谈心谈话等工作,教育引导广大干部打开心结、消除顾虑、放下包袱,主动讲清自身存在的违纪违法问题;深入开展对“自查从宽、被查从严”政策的解读,设计《个人自查事项报告表》,不符合要求的必须重新填报;坚持“开门搞整顿”,公布问题线索举报方式,设置举报箱。

  同时,自治区人民检察院深入开展顽瘴痼疾大排查、大清理、大起底活动,聚焦群众反映的热点、制约公正司法的堵点、影响检察队伍建设的难点,通过个人自查、交叉互查、走访座谈、问卷调查、听取下级院意见等方式,全面系统排查面上问题、条线问题、个性问题。针对排查出的顽瘴痼疾,分门别类建立台账,有针对性制定整治方案,明确整治目标、措施、责任、时限,一项项抓好整治。(记者 杨超)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211364453