频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏永宁县“民族团结进步月”集中宣传系列活动为群众排忧解难

2021年09月11日 11:36:17 来源: 新华网

  新华网银川9月11日电(记者 靳赫)近日,宁夏银川市永宁县举办“民族团结进步月”集中宣传系列活动,用实际行动为群众排忧解难,受到群众肯定。

活动现场

  由宁夏医科大学党委统战部、永宁县委统战部、永宁县委宣传部主办的永宁县“民族团结进步月”集中宣传系列活动发挥了统战、宣传、文明办、就业、文旅、医保、乡村振兴、农业农村等17个部门(单位)的资源优势,开展送政策、送技能、送知识、送文化进社区活动和送医送药上门义诊活动;永宁县网信办、公安局开展电信诈骗、网络诈骗反诈宣传活动,为移民群众讲解防电信诈骗、网络诈骗相关知识,保障移民群众财产安全;共青团永宁县委员会联合企业为望远镇退休教师送上鲜花和蛋糕,为中小学生兑现微心愿。

活动现场

  据介绍,本次活动旨在凝聚起“一心向党、团结进步、繁荣发展”的强大合力,通过现场政策宣讲、互动有奖答题、慰问退休教师、发放小学生微心愿、义诊、反诈宣传等活动进一步促进社区居民深入交往交流交融。活动开展以来,永宁县在线下举办了主题党(团、队)日、征文及互动答题、“开学第一课”等12项活动,并在线上借助新媒体平台,组织举办民族团结进步知识线上竞答、“云上演讲”、抖音短视频大赛等特色活动,还面向全社会征文,发动各族群众讲述各领域、各行业维护民族团结、共同团结奋斗的感人故事。

  党史学习教育开展以来,永宁县以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,把民族团结进步创建作为基础性工作抓紧抓好,已推荐上报2021年国家及民族团结进步创建模范单位2个,申报国家级民族团结进步示范教育基地2个,推荐2021年第十一批全区民族团结进步示范区示范单位5个,申报银川市少数民族发展资金项目5个。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127851331