频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏万余人登记为角膜捐献志愿者

2021年09月12日 09:01:32 来源: 宁夏日报

  9月10日,记者从《宁夏回族自治区眼角膜捐献条例》施行一周年新闻通气会上获悉,《条例》施行一年来,宁夏登记眼角膜捐献志愿者人数达到11916人,实现眼角膜捐献10例、使24名眼疾患者重见光明,43名捐献协调员取得国家考核认证,红十字“生命接力”工程品牌逐步形成。

  《宁夏回族自治区眼角膜捐献条例》于2020年9月正式实施。《条例》实施以来,宁夏红十字会健全工作机制,推动志愿登记管理规范化。多渠道筹集经费,建成1人体器官捐献者缅怀纪念园,分别设立自治区红十字会眼角膜捐献基金和人体器官捐献基金,制定专项管理办法,给予人体器官(眼角膜)捐献者困难家庭必要的人道关怀。全区各级红十字会开展形式多样的相关解读政策、答疑释惑、推广经验、树立典型,推动志愿捐献工作“进医院、进高校、进社区、进单位”。

  一年来,宁夏的眼角膜捐献事业有了快速发展,但目前仍存在供体缺乏问题。为此,宁夏红十字会呼吁更多的爱心人士能参与到眼角膜和人体器官捐献这项大爱奉献的事业中来,为宁夏的角膜病患者带来光明。(记者 王溦)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127852828