频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区人民检察院共筑家庭“防线”

2021年09月12日 09:07:32 来源: 宁夏日报

  “作为一名有25年党龄的党员,我会一如既往支持他的工作,也会毫不松懈监督他廉洁自律。”9月10日,检察官家属周蕊利说。

  当天,自治区人民检察院召开政法队伍教育整顿家属恳谈会,邀请部分检察干警家属走进检察院,参观自治区检察院院史馆、实地观摩检察办公场所,还通过面对面交流和填写意见征求表等方式,引导检察干警家属做好“廉内助”。同时,自治区人民检察院负责人还向检察干警家属代表介绍了开展政法队伍教育整顿的重要性和必要性,通报了自治区人民检察院开展教育整顿相关工作情况,并听取家属代表对队伍教育整顿工作的意见建议。“政法队伍教育整顿不仅让检察队伍更加忠诚纯洁可靠,也让执法司法更加公平公正,是检察机关为民办实事的有力举措,我作为家属大力支持。”家属代表齐爱军说。“我一定把好‘家门’,守好‘后院’,从自身做起,营造风清气正的家庭环境。”家属代表宁茹表示。

  为引导广大检察干警家属当好“贤内助”“廉内助”,充分发挥家庭监督作用,自治区人民检察院开展了“树清廉家风、创廉洁家庭”倡议活动,发出《致全院干警家属的一封廉政倡议书》。(记者 杨超)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127852851