频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏出台意见“点亮”夜间经济

2021年09月13日 14:20:18 来源: 宁夏日报

  用3—5年时间形成一批“夜经济”网红打卡点、商圈和生活圈

  《宁夏关于繁荣夜间经济促进消费增长的意见》近日印发,推出13条举措“点亮”夜宁夏,更好地满足群众便利化、多元化、品质化消费需求,推动消费升级,促进消费增长。

  《意见》主要内容包括,开展“夜宁夏 潮生活”主题促销活动;打造夜间消费“文化IP”;引导夜间体育消费新风尚;推出深夜食堂特色餐饮街区;打造“夜品味”体验活动;鼓励夜间延时经营;点亮“夜生活”,开启“亮灯夜游”模式;延长“夜经济”产业链等。

  《意见》明确,力争用3—5年时间,形成一批布局合理、管理规范、各具特色、功能完善的“夜经济”网红打卡点、商圈和生活圈,更好满足群众消费需求,推动宁夏夜间经济繁荣发展。《意见》还提出了设立夜间经济“掌灯人”等5条保障措施,从组织领导、政策支持、管理服务、完善数据统计等方面,有效保障各项措施顺利实施。

  “夜间经济”主要指发生在当天晚上6时到次日早晨6时的消费活动。近年来,在宁夏各级商务主管部门的积极培育下,“夜间经济”已逐渐成为城市消费的重要组成部分。银川怀远夜市、建发大阅城中外街,石嘴山汉唐九街、蓝山小镇,吴忠牛家坊、夜婡巷,中卫创业城、向阳街,隆德老巷子等特色夜市,已成为吸引区内外消费者的“打卡”地。积极融入新发展格局,宁夏加快形成夜间经济体系,发挥“夜经济”拉动消费增长、促进消费升级、推动城市发展的显著作用,为更好满足人民美好生活需要提供有力支撑。(记者 李徽)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127856494