频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“湖北名优茶·健康边疆行”(宁夏站)启幕

2021年09月16日 10:00:24 来源: 新华网

  新华网银川9月16日电(记者许晋豫)15日,“湖北名优茶·健康边疆行”(宁夏站)2021宜昌茶叶推介会在银川市开幕。本次推介会由湖北省农业农村厅、宜昌市人民政府、湖北楚商联合会组织,宜昌市农业农村局、宜昌市茶产业协会主办,推介会重点推介湖北茶叶与茶文化,加强宁鄂两地贸易交流。

  “湖北名优茶·健康边疆行”(宁夏站)2021宜昌茶叶推介会在银川市开幕

  本次推介会重点对以宜昌宜红、宜昌毛尖、长盛川湖北青砖茶为代表的优质宜昌茶叶进行专场推介,同时深入了解西部地区茶叶市场。湖北省农业农村厅副厅长肖长惜表示,湖北省是产茶大省,开展“湖北名优茶·健康边疆行”等茶事活动,以茶为媒,将加强湖北省与“万里茶道”和“一带一路”沿线国家和地区的文化和贸易交流,提升湖北名茶知名度。

  宁夏农业农村厅副厅长赖伟利说,湖北茶文化底蕴深厚,茶产业蓬勃发展不仅美了环境、兴了经济、富了百姓,还为中国茶叶走向世界做出重要贡献。通过这次推介会,湖北携手宁夏发展发展特色经济贸易,推动宁鄂进一步强化两地农副产品交流合作,共享经验,共同发展。

  推介会现场,湖北长盛川茶业有限公司分别和宁夏湖北商会、绿鑫茶业有限公司签订合作协议,5家宜昌茶企分别和宁夏经销商签订了合作协议,共同开拓宁夏市场。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127867747