频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国网络媒体“大咖”共赴宁夏 记录贺兰山东麓葡萄酒魅力

2021年09月17日 09:46:38 来源: 银川晚报

  9月16日,“中国葡萄酒当惊世界殊”网络媒体网络名人宁夏行活动,邀请全国50余位网络名人组成线下探访团,用笔和镜头记录宁夏贺兰山东麓葡萄酒的魅力,为宣传宁夏、宣传贺兰山东麓葡萄酒产区、宣传中国葡萄酒助力。

  “此次网络行活动中,我们将广泛利用媒体资源,为宁夏葡萄酒‘代言’。在宣传推介贺兰山东麓产区和宁夏美酒美食的同时,也将发挥自身优势,为宁夏葡萄酒销售‘建桥搭梁’。”9月15日,中国投资协会新基建专委会副秘书长、中国产业互联网酒品牌文化节主席王付刚告诉记者,在首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会召开在即举办的这次网络行活动,不仅有助于讲好“贺兰山东麓产区故事”,更有助于打造宁夏城市名片。

  据了解,本次活动由宁夏回族自治区党委网信办主办,活动期间,由人民网、中国新闻网、光明网等中央重点新闻网站,宁夏日报、银川新闻网等宁夏重点新闻媒体,及全国50余位网络名人组成线下探访团,将走访宁夏贺兰山东麓葡萄酒学院、贺兰红酒庄、漫葡小镇、西鸽酒庄等地,讲述贺兰山东麓产区故事。

  截至目前,宁夏酿酒葡萄种植面积达到55万亩、占全国的1/4,现有酒庄211家、年产1.3亿瓶,先后有60多家酒庄的葡萄酒,在国际葡萄酒大赛中获得上千个顶级大奖。葡萄酒产业已成为宁夏扩大开放、调整结构、转型发展、促农增收的重要产业。今年3月正式生效的《中欧地理标志协定》,将贺兰山东麓葡萄酒列入保护目录。随着国内外葡萄酒市场的不断开拓,宁夏葡萄酒产业发展迎来了又一个“春天”。(记者 闫茜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127871930