频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国邮政《壬寅年》特种邮票印刷正式开机

2021年09月17日 11:19:38 来源: 新华网

  新华网银川9月16日电(记者 唐如峰)16日,中国邮政《壬寅年》特种邮票印刷开机仪式在京举行,宁夏回族自治区全区邮政系统观看了开机仪式直播。仪式中公布了《壬寅年》生肖虎邮票图稿,并启动邮票印制,宣告生肖虎年邮票正式投入生产。

  《壬寅年》特种邮票是中国生肖邮票第四轮中的第七套,设计者为我国著名画家冯大中,其艺术作品中尤以画虎闻名。

  《壬寅年》延续了第四轮生肖邮票的设计理念,诠释“国”与“家”的概念。邮票一套两枚,第一枚邮票名为“国运昌隆”,描绘了一只气宇轩昂的上山虎形象,矗立远眺、志存高远,传达出国家蒸蒸日上、雄心壮志的含义;第二枚邮票名为“虎蕴吉祥”,描绘了面容温婉的虎妈妈带着两只小虎的温馨场景,寓意儿孙兴旺、家庭美满。

  2022年1月5日,《壬寅年》特种邮票将正式上市发售。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127872577