频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏上线博物馆《红旗漫卷——宁夏革命文物陈列》虚拟展馆

2021年09月17日 15:24:50 来源: 新华网

  新华网银川9月17日电(记者谢建雯)为充分利用丰富多彩的历史文化资源加强文化建设,使公众享受更便捷的公共文化服务,让收藏在博物馆里的文物活起来,讲好文物故事,近日,宁夏博物馆精心打造推出《红旗漫卷——宁夏革命文物陈列》虚拟展馆正式上线,面向观众开放。

  据了解,宁夏博物馆《红旗漫卷——宁夏革命文物陈列》虚拟展馆采用虚拟现实技术、3D互联网技术、数字多媒体技术,通过网络平台运行,融科普性、互动性、博览性于一体。虚拟展馆选取了 27件(套)馆藏精品文物进行重点推荐介绍,观众可以通过展馆界面上的“热点触发”按钮,作进一步参观了解,文物图片均可点击放大。

  此外,虚拟展馆的所有场景、热点触发均有配音讲解或视频,集视觉、听觉体验于一体,向观众呈现全方位、全媒体、全景式网上展示,真正实现足不出户享受身临其境的文化体验。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127873353