由宁夏回族自治区党委宣传部、新华社宁夏分社主办,中国移动通信集团宁夏有限公司协办的"分享光荣与梦想――2008北京奥运会大型新闻图片展"今日在银川湖滨体育馆开展。自治区人大常委会副主任马瑞文参加了今天的开展仪式。
  举世瞩目的北京奥运会于8月24日已经圆满拉下了帷幕。正如奥委会主席在闭幕式上热情洋溢讲话中所评价的,北京奥运会是"无与伦比"的一次奥运会。在这一中华民族百年期待的盛会上,来自世界五大洲的朋友相聚北京……
[点击查看详细内容]
· 宁夏日报:2008北京奥运会大型新闻图片展在银川举行 (09-13)
· 宁夏新闻网:宁夏回汉群众分享奥运的光荣与梦想 (09-14)
· 分享光荣与梦想 奥运会图片展海口开展 (09-11)
· 再现精彩 留下永恒—2008北京奥运会大型新闻图片展巡礼 (09-11)
· 刘淇参观“分享光荣与梦想——2008北京奥运会大型新闻图片展” (09-11)
· 观众冒雨参观北京奥运会大型新闻图片展[组图] (09-11)
· 2008北京奥运会大型新闻图片上海巡回展侧记 (09-11)
· 上海:奥运图片展预展4天观众破2万 (09-11)
 
  更多>>
  2008年8月8日到24日,奥林匹克历史上辉煌的17天!全球共同见证、共同分享人类的光荣与梦想!
  在五环旗下,奥林匹克大家庭的204个成员,不同语言、不同肤色、不同民族的人们聚集在一起,共同奏响了友谊、团结、和平、进步的北京乐章。
  赛场内外洋溢的激情与欢乐、创造的奇迹与惊喜、升腾的光荣与梦想证明:中国无愧于世界的选择![点击查看详细内容]
  更多>>
  "点燃激情,传递梦想。"北京奥运圣火从2800年前的希腊文明发祥地走来,与5000年东方文明激情碰撞;从古奥林匹亚山走来,与圣洁的珠穆朗玛峰友好融合……
  火炬在全球传递。经过130多座城市,北京奥运火炬的"和谐之旅"走过了五大洲四大洋,向全世界、全人类传递着奥林匹克精神和中国人民爱好和平的信息。[点击查看详细内容]
  更多>>
  38项世界纪录!85项奥运会纪录!
  不惧压力,顽强拼搏,以51枚金牌跃居榜首,中国的跨越令世界瞩目。
  刘子歌、焦刘洋,双双打破世界纪录,囊括女子200米蝶泳金银牌;刘春红在一场比赛6次上场,5次打破世界纪录;邹市明,以一双铁拳,实现了中国男子拳击项目的历史性突破;在自己的国土上参加奥运会,是世界上无数运动员的梦想。今天,中国运动员北京梦圆![点击查看详细内容]
  更多>>
  这是一片万千溪流汇聚起的心灵的海洋……
  2008年北京奥运会――一个全世界长久而温暖的记忆。
  是什么让爱在这一刻绽放得如此炽热?是什么让生活在这一刻将所有的幸福与不幸都化做奋斗的力量?是什么让世界在这一刻停止抑或忘却怨恨?
  奥运――这人类精神的家园,使所有的成败输赢最后都以握手言欢和感天动地的泪水……[点击查看详细内容]
  更多>>
  17个昼夜,奥林匹克之火照耀着北京;17天赛场内外,多少人梦想成真。
  奥运的赛场每天都是巅峰对决,但奥运的梦想绝非仅仅属于胜者。
  从100年前提出"何时能主办奥运会?"中华民族圆了百年梦想;"这是一届真正的无与伦比的奥运会!"
  "让梦想成真,抵达无限,相聚同一个家园,头顶同一片蓝天,直到永远。"[点击查看详细内容]
   北京,用满腔热情兑现了郑重承诺,奉献了一届有特色、高水平的奥运会。我们,用手中的镜头和辛勤的汗水,将这精彩留作世人共同珍藏的美好记忆。
  作为第29届夏季奥运会的东道主通讯社、奥林匹克国家摄影队,"一流的"、"职业化"是我们的信念,首发率是我们的追求,与奥运赛场共始终、同欢乐是我们不变的坚守。所以,才有这些精彩的照片向观众呈现。
  这里展出的300幅照片,选取于新华社向海内外播发的5万张图片。这里再现的每一个生动表情,都是记者们智慧与辛苦的结晶。[点击查看详细内容]
 
  更多>>