更多>>
灵武市节后打响春耕第一仗
灵武市节后打响春耕第一仗
593户贫困户都领到750元分红1500头
593户贫困户都领到750元分红1500头
梧桐树乡塞上稻香小镇
梧桐树乡塞上稻香小镇
宁夏300多名师生比球技
宁夏300多名师生比球技
爱心义卖
爱心义卖
 
邵国良:“金凤凰又寻梧桐树”

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月12日 来源: 宁夏日报
 
 

  在全国工商联十一届十次常委会议期间,浙江泓源汽车集团有限公司成功与灵武市“牵手”,双方签署新能源汽车合作项目协议,计划在临港产业园建设新能源商用车和乘用车生产基地。

  该项目一期拟建设冲压、焊接、涂装、总装、电池包PACK生产线等5个车间和电池生产线及动力、物流、道路基础设施,确保两种以上车型正式生产。二期计划进行厂房、设备扩容升级和充电机、充电桩、整车控制器等核心零部件生产线的建设,全面提升新能源商用车和乘用车的产能。

浙江泓源汽车集团有限公司董事长邵国良接受记者采访。

  灵武市可谓“精心栽下梧桐树,一朝引得凤凰来”。“我们作为灵武市引进的第一家新能源汽车生产企业,对当地的政策和服务比较满意,对未来的发展充满信心。”浙江泓源汽车集团有限公司董事长邵国良说。

  新能源汽车生产基地落户灵武,绝非偶然。

  邵国良说,生产新能源汽车对钢铁和有色金属、生产电池的原料锂等需求量较大。今年上半年,他曾多次带领企业管理团队到灵武市考察,“我们了解到灵武自然资源丰富,再生资源产业历史悠久、发展迅猛,潜力和优势巨大。”同时,在“一带一路”沿线经济带中,灵武有着重要地位,公司计划利用这一优势条件,为拓展海外市场做好准备。

  吸引东部高科技企业落户,灵武市的“法宝”是优惠政策和优质服务。邵国良说,灵武市为项目建设开辟绿色通道,按照“一企一策、一事一议,特事特办、急事先办”的原则提供审批服务,并指导项目建设单位尽快完善立项、土地、规划、环评、建设等前期审批工作,加快推进工程建设,采取“技术审查先行,行政审批关口后移”的工作方式,促进企业早投产。

  “新能源汽车生产符合绿色发展理念,项目的签约建设,在生态环保、财税、就业等方面,对双方都是双赢。”邵国良说,除签约项目外,公司还计划拓展互联网汽车业务,与互联网巨头合作,通过云端技术,完善共享汽车的驾驶员信息鉴别、网络支付等技术,引领智能出行。(记者 张文攀)

(责任编辑: 张洁龙)
 

010070310010000000000000011118571121307167