更多>>
灵武市节后打响春耕第一仗
灵武市节后打响春耕第一仗
593户贫困户都领到750元分红1500头
593户贫困户都领到750元分红1500头
梧桐树乡塞上稻香小镇
梧桐树乡塞上稻香小镇
宁夏300多名师生比球技
宁夏300多名师生比球技
爱心义卖
爱心义卖
 
灵武民警助两名走失老人归家

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月20日 来源: 宁夏日报
 
 

  灵武市公安局打造“指尖微警务”,搭建亲民网络服务新平台。近日,该市民警利用网络服务平台,帮助2名走失老人顺利回家。

  7月9日11时许,灵武市崇兴派出所值班民警接到辖区加油站工作人员报警,称有位老人在加油站门口徘徊,疑似走失。值班民警赶到现场,经询问,老人称不知道自己的姓名及家庭住址,只说出来买东西,忘记了回家的路。民警将老人带回派出所,并为老人买来水和食物。老人情绪稳定后,终于想起了老伴的姓名。民警一边继续查询老人的信息,一边借“指尖微警务”微信服务平台,将老人的相关情况发布在微信群和朋友圈里。经过不懈努力,最终确定了老人的家庭住址。随即,民警将老人送回了家。

  7月9日21时许,灵武市西郊派出所接警,称灵武汽车站有位老人找不到回家的路。民警利用“指尖微警务”微信服务平台,将老人的照片发至各微信工作群和朋友圈,并及时与其他派出所联系,扩大寻找范围。通过多方努力,最终确定老人系泾灵新村村民,民警很快联系到老人的家人。 (记者 陶涛)

(责任编辑: 张洁龙)
 

010070310010000000000000011118571121349839