更多>>
灵武市节后打响春耕第一仗
灵武市节后打响春耕第一仗
593户贫困户都领到750元分红1500头
593户贫困户都领到750元分红1500头
梧桐树乡塞上稻香小镇
梧桐树乡塞上稻香小镇
宁夏300多名师生比球技
宁夏300多名师生比球技
爱心义卖
爱心义卖
 
灵武市启动乡村教师支持计划选人留人

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月26日 来源: 宁夏日报
 
 

  3月21日,记者从灵武市教育体育局了解到,该市全面启动乡村教师支持计划,着力打造一支素质优、数量足、结构合理的乡村教师队伍。

  今年,该市将进一步加大乡村教师的培养力度,拟建设灵武市教师发展中心,继续培养和发挥“灵州名师”和“乡村名师工作室”的带动作用,鼓励乡村教师在职学习深造。同时将拓宽乡村教师补充渠道,加强中小学编制动态管理,重点向偏远教学点倾斜,确保乡村学校开足开齐课程。落实国家和地方农村义务教育阶段特岗教师招聘计划、免费师范生招录计划及事业单位公开遴选工作人员计划,保证每所乡村学校及教学点至少各有1名音乐、体育、美术等学科专任教师。改革人事管理体制,形成教师支教轮岗交流动态管理体制。提高乡村教师生活待遇,稳定乡村教师队伍。义务教育阶段农村学校教师补贴人均每月由120元提高到300元,将符合条件的乡村贫困教师住房纳入本市住房保障范围统筹解决。加强乡村骨干教师队伍建设,依照国家规定确保每年按10%的比例评选认定乡村骨干教师,对骨干教师进行绩效考核,按照国家级、自治区级、地市级、县市级1000元、800元、500元、300元的标准发放津贴。完善乡村教师职称(职务)评聘办法,实现市域内教师岗位结构比例总体平衡。(记者 贾莉)

(责任编辑: 郭菲菲)
 

010070310010000000000000011118571122589961