更多>>
灵武市节后打响春耕第一仗
灵武市节后打响春耕第一仗
593户贫困户都领到750元分红1500头
593户贫困户都领到750元分红1500头
梧桐树乡塞上稻香小镇
梧桐树乡塞上稻香小镇
宁夏300多名师生比球技
宁夏300多名师生比球技
爱心义卖
爱心义卖
 
灵武优质蔬菜畅销区内外

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月07日 来源: 宁夏日报
 
 

  近期,灵武市梧桐树乡陶家圈村二队的田间到处都是忙碌的身影,农户们正在忙着栽种包菜苗。红宝富民农牧专业合作社理事长李林介绍:“跟福建客商签订了500亩订单,咱们的包菜品质好,不愁卖。”

  2017年,红宝富民农牧专业合作社在青铜峡流转土地种植包菜,两茬收获6600多吨全部销往福建,收益可观。今年,李林又在灵武市梧桐树乡流转土地500多亩,反包给村民种植包菜,他不但免费提供菜苗、水肥和技术指导,还负责包销。不远处的1000多平方米的冷库已经快要完工,预计今年外销包菜、辣椒等各类蔬菜2.5万吨。

  沙坝头村二队村民荀伏兵去年就跟着李林种包菜,今年他又反包了70亩地种植包菜、辣椒、西红柿等蔬菜,“以前我自家也种蔬菜,但产量小、形不成规模,总是为卖菜发愁。现在我只管种好菜,销路根本不用操心,今年种好了能挣一二十万元呢。”

  今年,灵武市蔬菜种植面积稳定在7万亩左右,跟往年不同的是种植主体发生了很大变化,流转大户、新型经营主体的加入,不但引来了外地客商和先进的种植技术,还提高了蔬菜的品质,拓宽了销售渠道。灵武市还成立蔬菜联合体,由农业综合服务站提供农业社会化服务、技术培训,解决冷链等制约产业发展的瓶颈问题,促进蔬菜产业健康发展。据灵武市农业技术推广服务中心主任张仲军介绍,以前灵武市的蔬菜60%以上内销到银川、吴忠等周边地区,近两年外地客商订单式生产改变了内销为主的营销现状,今年已收到来自福建、深圳、浙江、广东等省的3000多亩订单。郝家桥镇上滩村的2万多亩韭菜更是90%实现外销,最远卖到新疆、黑龙江等地,灵武蔬菜真正实现了优质优价不愁卖。(记者 贾莉)

(责任编辑: 郭菲菲)
 

010070310010000000000000011118571122793124